Большая университетская неделя, в рамках которой активисты молодежной агитационной группы, презентовали вуз школьникам, завершилась. Студенты СибГИУ встречались со старшеклассниками региона, показывали мастер-классы. По итогам университетской недели, лучший мастер-класс -«Литье металла» от Института металлургии и материаловедения. Почти 800 школьников приняли участие во этих встречах со студентами.
Еще больше учеников – около 3000 - узнают о СибГИУ на ярмарках учебных мест «Мой выбор» и «Куда пойти учиться». Они уже стартовали в городах юга Кузбасса.
Налоговый вычет – это уменьшение налогооблагаемого дохода при исчислении НДФЛ, либо возврат части ранее уплаченного НДФЛ в установленных законодательством РФ о налогах и сборах случаях.
Правильно оформленный налоговый вычет может значительно снизить налоговую нагрузку и повысить личное финансовое благополучие.
На стратегическую сессию в СибГИУ собрались специалисты в области среднего образования с юга Кузбасса.
Осинники, Прокопьевск, Киселевск, Мыски, Белово - в этих городах в сентябре откроются ресурсные центры СибГИУ, инженерные классы, организованные вместе с индустриальными партнерами. В Междуреченске такой центр уже действует на базе гимназии №6.
«Инженерное образование начинается со школьной лаборатории робототехники, курсов управления квадрокоптером, курсов электортехники», - поделилась с коллегами директор междуреченской гимназии №6 Гульнара Четверухина.
На площадке СибГИУ состоялась методическое совещание-презентация. Современная выставка в библиотеке как инструмент формирования читательской компетенции школьников. Презентации школьных библиотек, обсуждение их текущей работы оказались полезными и даже захватывающими путешествиями в мир книги. Самое главное в этой встрече: обмен опытом, поиск новых форм и траекторий для осуществления интересных идей.
На один вечер меню в кафе «Изба» полностью изменилось.
В университете прошел ежегодный Фестиваль национальной кухни. Это значит студенты университета готовили блюда национальной кухни.
«Фуфу» - такое блюдо из Бенина могло появиться сегодня в преподавательском кафе. Но тропическое растение «ямс», из которого оно делается, в Сибири не растет. Поэтому наш студент из Западной Африки приготовил для гостей фестиваля другое угощение.
«Это рис с вермишелью, курицей и соусом «пулет». Правда, некоторых ингредиентов я не нашел, пальмовое масло, например. И еще несколько продуктов, которые даже не знаю, как называются по-русски. Здесь таких просто нет», - студент СибГИУ Хабиб Деньон.