В СибГИУ прошел фестиваль национальной кухни, посвященный Дню толерантности. Днем ранее в первом вузе Кузбасса состоялся круглый стол «Диалог культур».
Студенты университета своими руками приготовили национальные блюда. Были плов, баурсаки, блины, окрошка и др. У каждого шеф-повара - свои секретные рецепты. Оценивали мастерство: директор столовой СибГИУ Сергей Дерябин, руководитель Кемеровской региональной общественной организации «Русско-Таджикская дружба» Шавкат Тахиров, проректор по воспитательной работе и молодежной политике СибГИУ Любовь Гордеева, начальник управления международной деятельности вуза Ольга Гутак.
Все блюда получили высшие оценки! А многочисленные «народы» вуза продолжают дружить и делиться рецептами своих блюд!