Сегодня это одно из крупнейших предприятий питания города. Столовая состоит из двух обеденных залов: студенческий – на 500 мест и преподавательский – на 60 мест, четырех буфетов, расположенных в разных точках университета. В течение рабочего дня столовая обслуживает до 1000 человек. Помимо студентов и сотрудников вуза обслуживаются участники различных мероприятий – конференций, олимпиад, соревнований.
В столовой имеется свой кондитерский цех, который ежедневно выпускает более 25 видов продукции. Его работники несколько раз завоёвывали призовые места на конкурсах различного уровня.
Основные задачи столовой:
организация общественного питания, изготовление и продажа полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий и отдельных видов продовольственных товаров;
обеспечение высокой эффективности производства и культуры обслуживания посетителей столовой, внедрение новой техники и технологий, прогрессивных форм обслуживания и организации труда, в том числе на основе использования современных информационных технологий.
Планирование, организация и контроль общественного питания.
Обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания обучающихся и работников университета.
Изучение покупательского спроса обучающихся и работников университета на продукцию собственного производства.
Контроль за соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений.
Выполнение санитарно-гигиенических норм и правил хранения при переработке и реализации продуктов питания.
Дата последнего обновления: 24.10.2024