«Мы хотим привить молодёжи экопривычки, показать им возможности карьерного развития в этой сфере. И вообще, хотим поговорить со студентами о том, почему важно защищать окружающую среду. Есть риск, что через десятки лет нашей планеты не станет. Мы должны сделать все, чтобы предотвратить это», - Юлия Дерябина, ведущий инженер химической лаборатории центра «Геоэкология» СибГИУ
Сегодня экоактивисты университета встретили школьников экоквизом и мастер-классом про шум вокруг нас. Участие приняли ребята из инженерного класса СибГИУ, который в сентябре открыли в Междуреченске. Они углубленно изучают физику, математику, химию. Старшеклассники узнали, какие инженерные профессии могут получить в СибГИУ, чтобы в будущем заботиться об окружающей среде. Это эколог и специалист в сфере техносферной безопасности.
Кафедра филологии Института педагогического образования открыла регистрацию на ежегодный конкурс литературного перевода “DICTUM VERUM 2024”.
До 20 апреля 2023 г. заполняйте регистрационную форму участника по адресу: https://forms.gle/fYKvswvsUj9KQg537.
Приглашаем всех студентов СибГИУ. Ограничений по направлениям подготовки и курсам нет!
Участникам конкурса перевода будет предложено перевести тексты из художественной и нехудожественной литературы с английского на русский язык.
Номинации: «Поэзия», «Проза», «Нон-фикшн». Допускается участие в нескольких номинациях сразу.
11 апреля состоялся визит делегации НОЦ «Кузбасс-Донбасс» в Донбасский государственный технический университет. НОЦ был обновлен после подписания соглашения о сотрудничестве между Донбассом и Кузбассом. Теперь НОЦ «Кузбасс-Донбасс» – это совместная программа действий по повышению конкурентоспособности российских товаров и услуг на мировых рынках.
В состав делегации, возглавляемой директором центра Ириной Ганиевой, вошли представители ведущих университетов и научных организаций Кузбасса: СибГИУ, КузГТУ, КемГУ, КемГМУ, ФИЦ УУ СО РАН. От нашего вуза на встрече присутствовали директор Центра инновационных угольных технологий, д.т.н., профессор, Василий Мурко и к.т.н., доцент Михаил Коряга.